Главная Статьи Пуэр: эффект и «чайное опьянение»

Пуэр: эффект и «чайное опьянение»

Какой ждать эффект от Пуэра?

Сегодня многих интересует эффект от Пуэра. И не просто так. Дело в том, что китайский чай Пуэр содержит в себе различные вещества (в частности алколоиды), которые оказывают эффективное воздействие на нервную систему и деятельность мозга. Поэтому и возникает ощущение «чайного опьянения». Иногда еще говорят, что «Пуэр вставляет». Но хотелось бы обратить ваше внимание на то, что не совсем правильно сравнивать эффект Пуэра с опьянением, например, алкогольным.

Пуэр: эффект

Ведь главное различие в опьянении алкогольном и чайном в том, что алкоголь притупляет внимание, затормаживает реакцию, делает человека непредсказуемым и иногда агрессивным. Чай же, наоборот, нормализует работу нервной системы и оказывает на человека благоприятное воздействие. Кроме того, алкоголь имеет свойство разрушать здоровье. Чай же, наоборот, укрепляет его.

Действительно ли Пуэр вставляет?

В последнее время в Сети появилось множество статей на тему: «как сварить Пуэр, чтобы вставило». Складывается ощущение, что большинство тех, кто пьет Пуэр, ожидают от него наркотического эффекта. И, по крайней мере, в России принято считать эффектом от Пуэра именно наркотическое опьянение. Иногда даже говорят, что Пуэр — это чуть ли не наркотик.

Пуэр вставляет

Хотя, действительно, существует несколько способов сварить Пуэр так, чтобы если и не вставило, то по крайней мере, дало в хорошем смысле слова «чайное опьянение». Об этом мы обязательно поговорим в следующих статьях. Но давайте сначала разберемся с понятием «чайного опьянения».

Что такое Чайное опьянение?

Чайное опьянение — хоть и звучит грубовато, но все же несет в себе глубокое чистое и здоровое состояние. Вернее ее называть именно «чайным состоянием». Конечно, словами трудно передать его, но все же, попробуем.

Чайное состояние (или тот самый эффект Пуэра) — это более осознанное состояние, когда внимание можно длительное время «держать» на определенных предметах или мыслях. Другими словами — это повышенная концентрация внимания. Именно поэтому с глубокой древности монахи пили чай во время медитаций и духовных практик. Ведь чай давал им сосредоточенность и способность контролировать свой ум.

А чайное состояние называют опьянением, возможно из-за того, что человек становится более раскрепощенным, спокойным, радостным и искренним. Это в каком-то смысле схоже с алкогольным опьянением.

Чай способствует концентрации внимания

Чайное состояние — это повышенная концентрация внимания. 
Поэтому китайские монахи пили чай во время медитаций и духовных практик.

Эффект Пуэра в плане эмоционального и физического здоровья

Тот, кто выпил действительно качественного настоящего Пуэра, почувствует его эффект в первую очередь, в своем сознании: повседневные проблемы уже не воспринимаются как проблемы, а просто как задачи, которые, разумеется, получится решить наилучшим способом; настроение становится более ровным, исчезают эмоциональные перепады (особенно часто встречаемые в больших городах); появляется спонтанная радость, которой хочется поделиться с близкими и т.д.

Чайное опьянение

В теле тоже начинают происходить перемены: человек начинает дышать глубже, медленнее, наслаждаясь каждым вдохом. В тело приходит общее спокойствие, снимаются зажимы в мышцах, уходит напряжение.

Ученые, занимающиеся исследованием чая Пуэр, заметили, что один из эффектов от употребления Пуэра — это общее оздоровление организма. Человек, регулярно пьющий Пуэр, даже порой не замечает за собой, что он начинает ходит с расправленными плечами, стремится правильно питаться, заниматься свом здоровьем, меньше грустить и больше радоваться.

Один из главных эффектов от употребления Пуэра — это общее оздоровление организма.

Так что вполне справедливо считать, что самый главный и ценный эффект от Пуэра — это укрепление здоровья и первый шаг на пути к здоровому долголетию.

Здоровое долголетие

Регулярное употребление Пуэра — это первый шаг на пути к здоровому долголетию.

Автор: Александр Благов


Другие статьи